20 / 21 GIUGNO 2013, TOURNAN EN BRIE, FRANCE

Quest’anno l’evento meeting dei produttori europei di dragée si terrà in Francia, il Paese in cui sono stati prodotti per la prima volta i prodotti bassinati, semplici mandorle ricoperte da zucchero.

Questo dolce è diventato sempre più famoso nel corso dei secoli. Fin dal secolo scorso, i prodotti bassinati hanno riscosso sempre più popolarità in tutto il mondo. Da allora la famiglia dei prodotti bassinati è cresciuta.

Oggi, a fianco dei tradizionali prodotti bassinati duri troviamo i prodotti bassinati morbidi e quelli ricoperti con cioccolato. Il processo di ricopertura ha avuto un enorme accelerazione dallo sviluppo e dal miglioramento degli impianti di bassinatura.

Il 20 e il 21 giugno, avrete l’opportunità di conoscere le novità, aggiornare le vostre conoscenze e ricevere informazioni interessanti oltre a conoscere alcune particolarità sulla produzione dei prodotti bassinati.

La parte teorica sarà supportata dalla visita all’Azienda Dumoulin il cui personale vi illustrerà gli impianti e provvederà con prove pratiche ad introdurvi nel mondo high tech delle loro produzioni.

L’evento si terrà nei pressi di Parigi, che può essere raggiunta facilmente e velocemente mediante i trasporti pubblici.

Una cena crociera sulla Senna chiuderà queste due giornate evento.

Seminari (programma provvisorio)

 Dumoulin Moderne tecnologie di bassinatura 
Givaudan 
Aromi per prodotti bassinati
Gemef
 Cereali kernel: incremento della texture
Roha 
Colori naturali per bassinatura
Confectionery Production 
Il mondo della bassinatura
Nexira 
Uso della gomma arabica
Stearinerie Dubois
Laccatura e ceratura
Roquette Freres 
Bassinatura sugar free
Seppic
Le soluzione per la ricopertura
Munters 
Trattamento dell’aria per zucchero esugar free
Mantrose 
Shellacs
NDC 
Controllo dell’umidità del prodotto
Altinmarka
 Cioccolato e ingredienti
Euromec 
Attrezzatura per chewing gum
Swantech 
Analisi della texture dei dragees
Chocotech 
Impianti produzione anime

Dimostrazione