20 / 21 GIUGNO 2013, TOURNAN EN BRIE, FRANCE
Quest’anno l’evento meeting dei produttori europei di dragée si terrà in Francia, il Paese in cui sono stati prodotti per la prima volta i prodotti bassinati, semplici mandorle ricoperte da zucchero.
Questo dolce è diventato sempre più famoso nel corso dei secoli. Fin dal secolo scorso, i prodotti bassinati hanno riscosso sempre più popolarità in tutto il mondo. Da allora la famiglia dei prodotti bassinati è cresciuta.
Oggi, a fianco dei tradizionali prodotti bassinati duri troviamo i prodotti bassinati morbidi e quelli ricoperti con cioccolato. Il processo di ricopertura ha avuto un enorme accelerazione dallo sviluppo e dal miglioramento degli impianti di bassinatura.
Il 20 e il 21 giugno, avrete l’opportunità di conoscere le novità, aggiornare le vostre conoscenze e ricevere informazioni interessanti oltre a conoscere alcune particolarità sulla produzione dei prodotti bassinati.
La parte teorica sarà supportata dalla visita all’Azienda Dumoulin il cui personale vi illustrerà gli impianti e provvederà con prove pratiche ad introdurvi nel mondo high tech delle loro produzioni.
L’evento si terrà nei pressi di Parigi, che può essere raggiunta facilmente e velocemente mediante i trasporti pubblici.
Una cena crociera sulla Senna chiuderà queste due giornate evento.
Seminari (programma provvisorio)
Dumoulin Moderne tecnologie di bassinatura
Givaudan Aromi per prodotti bassinati
Gemef Cereali kernel: incremento della texture
Roha Colori naturali per bassinatura
Confectionery Production Il mondo della bassinatura
Nexira Uso della gomma arabica
Stearinerie DuboisLaccatura e ceratura
Roquette Freres Bassinatura sugar free
SeppicLe soluzione per la ricopertura
Munters Trattamento dell’aria per zucchero esugar free
Mantrose Shellacs
NDC Controllo dell’umidità del prodotto
Altinmarka Cioccolato e ingredienti
Euromec Attrezzatura per chewing gum
Swantech Analisi della texture dei dragees
Chocotech Impianti produzione anime
Dimostrazione