WDS e CHOCOTECH

sinergie per il progetto CONNECT 3D JELLY

Le nostre Rappresentate Winkler und Dünnebier, specializzata nella realizzazione di impianti mogul per la produzione di caramelle colate, e Chocotech, leader nella costruzione di sistemi per cottura degli zuccheri, sono tra le aziende protagoniste di CONNECT– Development Association for 3D JELLY.

Tale progetto, nato 3 anni fa, rappresenta una novità nel settore dolciario, innovando, in particolare, il processo industriale di produzione delle caramelle Jelly 3D. 



3D Jelly: dalla bidimensionalità alla tridimensionalità

Le gommose e le gelatine di frutta sono ad oggi disponibili in una vasta gamma di forme. Le Jelly tradizionali vengono prodotte depositando una massa gelatinosa in uno stampo di amido o in uno stampo in silicone. Questo processo di produzione non ha finora consentito di ottenere forme tridimensionali, per cui ogni prodotto deve necessariamente avere almeno un lato piano (le cosiddette “gelatine a fondo piano”).

La nuova tecnologia di produzione della gelatina 3D, invece, permette di creare un prodotto completamente tridimensionale, senza lato piano e senza angoli. Ciò  rappresenta un’innovazione per il mercato dolciario.

L’idea è nata “al tavolo” degli esperti costituito dall’associazione for 3D Jelly, i quali hanno ricercato i  requisiti necessari nelle materie prime, creato una ricetta, progettato le forme e definito il processo di produzione da applicare. Il tutto nel rispetto, naturalmente, dei criteri di affidabilità ed efficienza in termini di ricetta e processo su scala industriale.

Il contributo tecnologico di Winkler e Chocotech

Nell’ambito di tale progetto, Chocotech garantisce il perfetto controllo del processo di cottura delle masse: offre infatti un sistema in grado di fornire la qualità e quantità di prodotto adatta alle sfide di lavorazione della gelatina 3D, in termini di temperatura, pressione e tempo di cottura.

Nell’ambito di tale progetto, Chocotech garantisce il perfetto controllo del processo di cottura delle masse: offre infatti un sistema in grado di fornire la qualità e quantità di prodotto adatta alle sfide di lavorazione della gelatina 3D, in termini di temperatura, pressione e tempo di cottura.

WDS assicura, invece, la modellazione della massa in forme tridimensionali. 

Lo sviluppo di tale tipo di prodotto passa attraverso un processo di deposito, raffreddamento e, infine, smodellaggio delle forme. Le nostre rappresentate sono in grado di coprire tutte le fasi di produzione: contattateci per ogni approfondimento sui vostri progetti.

Visita il sito web delle nostre Case
https://www.w-u-d.com/de/
https://www.chocotech.de/ 

Contattaci per questo ed altri approfondimenti.