Stephan Machinery presenta le nuove Universal Machines UMX 5, UMX 5S

Aggiornamento della serie Stephan Universal Machines da laboratorio

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Stephan Machinery presenta le nuove Universal Machines UMX 5, UMX 5, aggiornamento della serie Stephan Universal Machines da laboratorio.

 Le Universal Machines Stephan sono macchine compatte e altamente flessibili, in grado di gestire tutte le fasi del processo di produzione. Formaggio fuso, piatti pronti, prodotti dolciari, cosmetici sono i principali target di queste macchine.

Le nuove UMX 5 e UMX 5S sono state sviluppate per l’impiego nei processi di Ricerca e Sviluppo e per la produzione di piccoli lotti in laboratori gastronomici. Sia che si tratti di ganache, salse, hummus o cosmetici – la loro capacità di lavorare batch da 0,5 a 2,5 litri le rende ideali per lo sviluppo prodotto o piccole produzioni. 

I punti di forza delle nuove Stephan UMX 5 e UMX 5S sono la miscelazione efficiente, il taglio, l’emulsione e la disaerazione sotto vuoto.

Il riscaldamento può avvenire anche tramite l’innovativo sistema di iniezione diretta di vapore (UMX5S) oltre al tradizionale riscaldamento e raffreddamento tramite camicia.  

umm 5s stephan

UMX5S

UMX5

Caratteristiche delle macchine

FUNZIONAMENTO EFFICIENTE

Sistemi automatici come timer, funzionamento intermittente del motore principale e vacuum, oltre alla termostatazione automatica, assicurano un’elevata riproducibilità della qualità del prodotto.

MOTORE PRINCIPALE POTENTE

Dotato di un controllo di frequenza da 300 a 3000 rpm, potenza di 0,9kW con trasmissione diretta all’albero portacoltelli permette una lavorazione efficiente, anche di prodotti altamente viscosi.

ACCESSIBILITA’ VISIVA

Il coperchio trasparente in policarbonato (UMX 5) o la versione in acciaio inossidabile con specula (UMX 5S) permettono un migliore controllo del processo all’interno della vasca.

VASCA INCLINABILE

Per ottimizzare le lavorazioni e facilitare lo scarico della ciotola, questa può essere inclinata oppure rimossa.

FUNZIONE VACUUM

Il vantaggio delle lavorazioni sotto vuoto si evidenzia soprattutto nella riduzione dei processi ossidativi degli ingredienti e nella formazione di strutture più lisce, senza inglobare aria.

TEMPERATURE DI PROCESSO

Mentre l’UMX 5 ha una temperatura massima di lavorazione di 95°C, l’UMX 5S utilizza l’iniezione diretta di vapore per riscaldare rapidamente i prodotti fino a max. 110°C, facilitando la produzione di formaggio fuso.

RASCHIATORE MOTORIZZATO O MANUALE

Per migliorare la miscelazione, questa macchina ha un raschiatore in poliammide. La versione UMX 5S è dotata di un motoriduttore e un motore elettrico che permette l’automazione del movimento del raschiatore, nella versione UMX 5 questo è manuale.

ALBERO PORTACOLTELLI

Utensili di lavoro appositamente sagomati in combinazione con la speciale geometria della vasca permettono una miscelazione rapida e risultati qualitativamente affidabili.

Capacità: 2.5l/batch

Frequenza: 300-3000 rpm

Potenza: 0,9kW

Funzioni

  • Riscaldamento fino a 95 °C
  • Ciotola inclinabile manualmente
  • Doppia camicia per riscaldamento e raffreddamento
  • Miscelazione
  • Taglio
  • Emulsione
  • Lavorazione sotto vuoto
  • Disponibili diversi sistemi di taglio e miscelazione

Benefici

  • Tecnologia e design all’avanguardia per applicazioni di produzione o di laboratorio
  • Manipolazione ergonomica realizzata con vasca inclinabile manualmente
  • Minimizzazione delle inclusioni d’aria grazie alla funzione di lavorazione sottovuoto
  • Alta ripetibilità della qualità del prodotto grazie al supporto dei programmi automatici
  • Lavorazione efficiente di prodotti ad alta viscosità

Punti chiave

  • Ergonomico
  • Veloce
  • Igienico
  • Vacuum

Siamo, naturalmente, a disposizione per ogni approfondimento.

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