MacIntyre Chocolate Systems presenta la Conca Raffinatrice Next Generation
La scozzese MacIntyre Chocolate Systems, parte del gruppo HDM – Hamburg Dresdner Maschinenfabriken, fornisce a livello mondiale sistemi per la produzione e la lavorazione di cacao e cioccolato.
L’azienda è nota in quanto creatrice della prima conca raffinatrice universale, una macchina unica, capace di pre-miscelare, raffinare e concare in un’unica soluzione. Sempre impegnata nello sviluppo di nuove soluzioni pratiche e innovative, MacIntyre ha re-ingegnerizzato questo sistema, già leader di mercato, progettando la conca raffinatrice Next Generation: un nuovo standard di riferimento per una produzione a batch con manutenzione ridotta e maggiore efficienza energetica.
Funzionamento più efficiente, manutenzione ridotta
Sono stati inseriti i nuovi motori a risparmio energetico IE3 e, in ottica della riduzione della manutenzione, sono state introdotte le nuove tenute a labirinto d’aria a lunga durata. Ciò garantisce un funzionamento più efficiente nella lavorazione di cioccolato puro di alta qualità, surrogato, creme, creme spalmabili, pasta di nocciole e praline.
Start up e funzionamento semplificati
La NEXT Generation Refiner/Conche è disponibile in quattro capacità: 500, 1250, 2000 e 3000 kg, inclusi i modelli Duplex da 3000 kg e 5000 kg. La rimozione del premistoppa e del relativo gruppo tenuta conferisce un aspetto più compatto. Inoltre, l’inserimento di un nuovo cuscinetto sferico, combinato con i motori a risparmio energetico IE3, comporta, oltre che un funzionamento più efficiente, anche un miglioramento della superficie di contatto.
Tutti i sistemi MacIntyre NEXT Generation Refiner/Conche sono dotati di pannello di controllo PLC Siemens che dispone di software potenziato per un funzionamento flessibile, inclusa diagnostica, start up e assistenza in remoto, ideale per l’industria 4.0.
Nuovo standard di riferimento per la ridotta manutenzione e l’efficienza energetica
“La NEXT Generation Refiner/Conche stabilisce un nuovo punto di riferimento in termini di ridotta manutenzione, efficienza energetica ed efficacia produttiva per i produttori di cioccolato e prodotti dolciari di alta qualità”, afferma Joe Gorman, managing director di MacIntyre Chocolate Systems. “Massima capacità, minimo consumo di energia e zero sprechi sono stati i principi guida nella progettazione della NEXT Generation Refiner/Conche “.
Il sistema è dotato di una comoda tramoggia di carico in acciaio inox facile da rimuovere e pulire. Le piastre in acciaio sostituiscono le vecchie tramogge ottenute per fusione. Le tubazioni di alimentazione consentono il carico di liquor, burro di cacao o grasso, facilitando il collegamento dei serbatoi di materie prime liquide alla conca raffinatrice. Possono essere forniti anche sistemi completi, completamente automatizzati, dalla fusione dei blocchi fino allo stoccaggio finale. Tutti i nuovi modelli beneficiano della facilità di installazione dei cablaggi, delle canaline per cavi igieniche e rispettano i requisiti di sicurezza per una facile installazione.
Produzione versatile del prodotto e rework
La MacIntyre Refiner/Conche è leader di mercato per la produzione di cioccolato puro di alta qualità, surrogato, creme, creme spalmabili, pasta di nocciole e praline. Sempre più spesso questa macchina versatile viene ora utilizzata anche per la rilavorazione di prodotti, tra cui barrette di cioccolato con nocciole, barrette ripiene, bassinati con zucchero e nocciole ricoperte di cioccolato.
Per maggiori informazioni visita il sito web https://www.macintyre.co.uk/ e segui il profilo Linkedin https://www.linkedin.com/company/macintyre-chocolate-systems-limited/
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