HUMMUS PERFETTO – OGNI VOLTA!
Negli ultimi anni, il consumo di hummus, il gustoso piatto di origine mediorientale a base di ceci, ha registrato una crescita significativa nel mercato italiano, trainato dall’aumento della domanda di prodotti a base vegetale e dalla crescente attenzione dei consumatori verso alternative salutari e sostenibili, oltre che l’interesse per prodotti etnici: liscio, cremoso e ricco di gusto, ottenere la consistenza perfetta dell’hummus può essere una vera sfida!
Le aziende che supportano i produttori fornendo impianti per la produzione di hummus, devono garantire qualità, possibilità di ripetibilità e la flessibilità produttiva necessaria a soddisfare un mercato sempre più esigente.

ProXES con Stephan risponde alla richiesta proponendo tecnologie su misura per ottimizzare le fasi di produzione dell’hummus, con sistemi integrati che garantiscono massima efficienza, riduzione degli sprechi e una qualità eccellente del prodotto finito.
Parole chiave
ALTA QUALITÀ Lavorazione delicata per texture e gusto ottimali
EFFICIENZA & SHELF LIFE Produzione veloce e shelf life fino a 21 giorni (prodotto fresco)
FLESSIBILITÀ Adattabilità a diverse ricette e volumi di produzione
SOSTENIBILITÀ Riduzione dei consumi energetici e dei costi operativi
Produzione di hummus su misura per ogni esigenza
Con ProXES, la produzione di hummus si adatta a svariate esigenze, grazie a soluzioni flessibili e altamente performanti. Gli impianti garantiscono:
✔ Controllo preciso della temperatura per una miscelazione ottimale
✔ Processi di cottura efficienti per il massimo mantenimento delle proprietà nutrizionali
✔ Integrazione perfetta di fasi come precottura o ammollo dei ceci
✔ Possibilità di sviluppare nuove formulazioni nel rispetto delle normative
✔ Innovazione e versatilità: dalle ricette classiche alle varianti gourmet.
Il mercato dell’hummus è in continua evoluzione e la domanda di nuove varianti è in costante crescita. Grazie ai sistemi ProXES, è possibile ampliare la gamma di prodotti offerti senza bisogno di investimenti aggiuntivi. Dalle ricette tradizionali alle varianti più esotiche, le nostre soluzioni permettono di diversificare l’offerta mantenendo alti gli standard qualitativi.

Che si operi su piccola scala o per produzione industriale, ProXES offre la tecnologia adatta ad ogni esigenza:
✔ UNIVERSAL MACHINES – Ideali per piccoli e medi lotti
✔ COMBITHERM – Progettato per la produzione su larga scala
✔ VACUTHERM – Efficienza e omogeneizzazione ottimizzate
✔ MICRO CUT – Perfetta texture, finezza garantita
✔ COOK-IT – Ideale per la cottura di medie e grandi quantità

Linee industriali ad alte prestazioni – ProXES sviluppa soluzioni complete per la produzione industriale di hummus, ottimizzando ogni fase del processo per garantire qualità e produttività massime. Grazie a sistemi innovativi come Combitherm e Vacutherm, i produttori possono aumentare la capacità e migliorare l’efficienza.
📌 Un caso di successo: un’importante azienda alimentare in Arabia Saudita ha scelto ProXES per incrementare la sua produzione di hummus, installando due sistemi con una capacità totale di 2,3 Tons/h, stabilendo nuovi standard produttivi.
In ProXES crediamo nelle tecnologie che abbiamo sviluppato: ti invitiamo perciò a testare le tue produzioni con i nostri impianti presso il nostro technology center ad Hameln. I nostri tecnologi sono a disposizione per sviluppare con te i nuovi prodotti o ottimizzare le tue attuali produzioni.
Ti terremo aggiornato sui prossimi webinar e seminari dedicati.
Scarica la brochure https://www.proxes.com/fileadmin/assets/documents/brochures/applications/ProXES_Brochure_Ideas_for_hummus_and_more_EN_2024-08-21.pdf
Mercato dell’hummus – Tendenze e opportunità.
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