INNOVATION, TRAINNING, GROWTH.
CORSI, SEMINARI, INIZIATIVE: SCOPRI LA NOSTRA OPESSI LAB
I Corsi OPESSI LAB a Catalogo:
CIOCCOLATO
TC – Theobroma Cacao: dalle origini all’utilizzo
1 – Il processo di produzione del cioccolato
CP – Un Cioccolato Perfetto
1 – Temperaggio del cioccolato, temperatrici e criteri di scelta.
2 – Modellaggio del cioccolato, dal processo classico alla matrice fredda.
3 – Ricopertura con cioccolato e/o surrogato. Tunnel di raffreddamento.
T – Il temperaggio del cioccolato
CARAMELLE
CAR – Processo di produzione di caramelle dure, gommose e gelatine.
BASSINATI
BAS – Bassinatura con cioccolato, zucchero e/o sugarfree.
WAFER
WAF – Processo di produzione dei wafer piani, cavi e coni.
SUGHI E SALSE
SSU – Processi di emulsione, cottura e stabilizzazione di salse e sughi.
CORSI PERSONALIZZATI
È possibile richiedere corsi totalmente personalizzati in base alle esigenze di produzione o organizzative del Cliente.
SEDI DEI CORSI
In base a tipologia, contenuti ed esigenze organizzative, corsi e seminari si svolgono presso la sede Opessi LAB, presso le Case rappresentate e i propri laboratori
o nella sede indicata dal sede Cliente.
IN AULA E SULLA LINEA
Corsi e seminari si svolgono in aula e in laboratori dotati di equipaggiamenti all’avanguardia a livello internazionale.
Seminari in Programma
NOVEMBRE 2021: MASTERCLASS SULLA TECNOLOGIA VACUUM
NOVEMBRE 2021
MASTERCLASS | Tecnologia di produzione vacuum
Il corso, che ha la durata di due giorni, si rivolge all’industria della panificazione e offre l’opportunità di sperimentare la teoria dietro la tecnologia del vuoto e di testare in workshop pratici i vantaggi che è possibile ottenere nel processo di produzione.
Per informazioni visita la pagina sul corso vacuum di novembre
Unique project, born in 2017 from the collaboration between Opessi srl and the Department of Food, Nutrition and Environmental Sciences (DeFENS) of the University of Milan, which has become a University Course of Excellence, UniversityLab studies and developes in each edition – in synergy with the Companies represented by Opessi – innovative product prototypes in line with market trends.
Participating students, of the Master’s Degree Course in Food Science and Technology, have the opportunity to conceive, create and field test the birth of an industrial food product, in a context close to the real production world.
The initiative is intended to support the students – guided by Opessi technologists and dr. Carola Cappa, Unimi’s contact person for the Project – in all stages of production: from the conception of a new food product, to the definition of the production process, to the evaluation of the economic and distribution elements, to the subsequent industrialisation.
The aim of the project is to create opportunities for students to meet with the italian Food Industry, creating networks and cooperation for contact and future collaboration between realities that are often still far apart.
The experience and results of the first editions were presented to the Food Industry directly by the protagonists on Opessi booths, during events and important industry fairs such as IPACK-IMA in Rho fiera Milano in 2018 and 2022 and at Interpack 2023.
The last edition has just ended and applications can already be submitted for the 2023/24 one, the results will be presented in 2024 on the occasion of the centenary of the University of Milan.