NUOVO LABORATORIO HDM-PROBAT: IL TEST CENTER PER LAVORARE IL CIOCCOLATO A PARTIRE DALLA FAVA DI CACAO

L’11 e 12 giugno si è tenuto il seminario per i Clienti organizzato da Opessi srl in collaborazione con la rappresentata HDM – Hamburg Dresdner Maschinenfabriken GmbH –  società del Gruppo Probat specializzata nella lavorazione della fava di cacao.

Con l’occasione, nell’ambito del programma di investimento per la continua innovazione delle macchine e attrezzature per la lavorazione di cacao, cereali, semi e malto, si è svolta l’INAUGURAZIONE DEL NUOVO TEST CENTER dedicata al mercato italiano.

È stato presentato il nuovo grande laboratorio HDM, nato per offrire ad aziende e istituti di ricerca la possibilità unica di simulare, come nel reale, l’intero processo di produzione industriale, dalla fava di cacao fino alla lavorazione della massa di cioccolato e per la preparazione di creme.

L’evento si è tenuto a Dresda, una delle città più ricche di cultura e tradizione dell’intera Germania ed è stato un’occasione importante per conoscere le novità relative alla tecnologia di lavorazione e per effettuare numerose prove nel nuovo laboratorio, dalla tostatura, vagliatura e macinazione delle fave di cacao, fino alla raffinazione e al concaggio del cioccolato, supportati da un team di ingegneri e tecnologia altamente specializzati.